3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la Gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !
Initiée au Ministère de l’Économie et des Finances et en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture la Fête de la Gastronomie est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements.
Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international.
Pour cette 7e édition, intitulée au coeur du produit, la Fête de la Gastronomie est parrainée par Stéphane Layani, PDG du Marché de Rungis.
Du 22 au 24 septembre 2017
Découvrez ci-dessous le communiqué de presse